• (57) (7) 6437048 - 6434731 - 6470810
  • contacto@cekura.com.co

Política de tratamiento de datos

La Política de Tratamiento de la Información es un documento dispuesto por la Ley 1581 y el Decreto 1377 de 2013 en el cual se comunica los lineamientos bajo los cuales será tratada y protegida su información, asegurando el respeto de los principios y normas contenidas en la legislación vigente aplicable.

En consecuencia según lo dispuesto en el artículo 13 del decreto referido esta política será aplicable para cualquier persona natural que entregue su información a CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA en el ejercicio de sus actividades económicas.

NUESTROS DATOS DE CONTACTO SON RELACIONADOS A CONTINUACIÓN:

  • Nombre o razón social: El CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA
  • Teléfono: (7) 6437048 - 6434731 - 6470810
  • Domicilio: Carrera 34 No. 52 - 126 Bucaramanga - Col.
  • Sitio Web: www.cekura.com.co

DEFINICIONES

Para la correcta interpretación de los lineamientos contenidos en la presente política, a continuación se definen los principales conceptos relacionados con el tratamiento de datos personales:

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de  tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a ellas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATO PRIVADO: Es la información personal relacionada con el ámbito privado de las personas: Libros de los comerciantes, datos contenidos en documentos privados, gustos o datos de contacto personales.

DATO PÚBLICO: Entre otros, son los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.  Por su naturaleza, los datos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: La persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de datos.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Como lo establece la Ley 1581 y las normas que lo complementan y como compromiso con el trato responsable de la información, las actuaciones y decisiones adoptadas CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA aplicará los siguientes principios:
 

  • Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos:El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y en las demás disposiciones legales vigentes que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: La actividad del tratamiento de datos personales que realice CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA obedece a una finalidad legítima de acuerdo a lo establecido con la Constitución Política de Colombia la cual deberá ser informada con antelación al titular de los datos personales.
  • Principio de libertad: El tratamiento de la información personal del titular sólo puede realizarse con su previo y expreso consentimiento. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización o en ausencia del mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad:La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.  Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia:En el tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento en   cualquier momento y sin restricciones información acerca de la existencia de datos o cualquier tipo de información que sea de su interés.
  • Principio de acceso y circulación restringida:El tratamiento de la información de los titulares sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular o por las personas previstas en la presente ley.  Los datos personales, salvo la información pública, no podrá estar disponible en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley 1581 de 2012.  Para estos propósitos la obligación de CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA será de medio. 
  • Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que se llegase a conocer durante la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

POLÍTICAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA

En los procedimientos internos, CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA adoptará medidas de seguridad con el fin de:
 

  • Evitar el daño, pérdida, alteración, hurto o destrucción de los datos personales, lo cual implica velar por la correcta operación de los procesos operativos y tecnológicos relacionados con esta materia.
  • Prevenir el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos, para lo cual se preverán niveles de acceso y circulación restringida de dicha información.
  • Incorporar los criterios de seguridad de los datos personales como parte integral de la adquisición, desarrollo y mantenimiento de los sistemas de información.

Las políticas internas de seguridad bajo las cuales se conserva la información del titular para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado son las siguientes:

  • Controles en la infraestructura tecnológica perimetral en la red de datos como es el manejo de firewalls, correos corporativos, seguro e instalación de antivirus.
  • Acuerdos de confidencialidad con proveedores, clientes, empleados y terceros.
  • Niveles de seguridad en el acceso de las bases de datos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Las personas cuya información personal u objeto de tratamiento por parte de CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA ostentan la calidad de titulares, en virtud de la cual podrán disfrutar y ejercer los siguientes derechos reconocidos por la Constitución y la Ley:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Para garantizar este derecho deberá acreditarse la identidad del titular o la calidad de legitimado, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la información personal.
  • Obtener copia de la autorización que hayan otorgado en calidad de titulares de los datos.
  • Conocer el tratamiento que se está efectuando sobre los datos personales por parte de CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA.
  • Formular consultas y reclamos para salvaguardar su derecho a la protección de datos personales de acuerdo con las pautas establecidas en la ley y en los términos de la presente política.
  • Solicitar la supresión de los datos personales o revocar la autorización concedida cuando mediante un proceso judicial o administrativo se determine que en el tratamiento de su información se vulneraron las disposiciones legales y constitucionales sobre la materia.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.  La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio que le permita conocerla, incluyendo los electrónicos.

En la atención y trámite de las consultas de información que eleve el titular, se tendrá en cuenta lo ordenado frente al particular en el artículo 21 del decreto 1377 de 2013, el cual consagra:

“El titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

"Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el responsable sólo podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.  Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.  Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando esta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

¡EJERZA SUS DERECHOS!

El CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA en aras de garantizar el ejercicio de los derechos del titular, dispone de los siguientes canales de atención para recepcionar las consultas y reclamos que formule el titular en relación con la protección de sus datos personales:

  1. En la sede principal, ubicada en la dirección Carrera 34 No. 52 - 126 Bucaramanga, para la recepción física de los documentos que contengan la consulta o el reclamo
  2. En la dirección de correo electrónico: contacto@cekura.com.co bajo el Asunto “Protección de datos personales”, para la recepción digital de los documentos que contengan la consulta o el reclamo.

Los canales de comunicación relacionados son operados por personal capacitado para la gestión oportuna de las consultas y reclamos, quienes cuentan con sistemas de control para el registro de novedades relativas al tratamiento de la información personal del titular y para documentar los procedimientos de atención a los requerimientos y solicitudes que éstos presenten.

CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA realiza el presente aviso de privacidad con el fin de solicitar autorización a los titulares que entregaron sus datos antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013. De igual manera, socializar la existencia de sus políticas de tratamiento de la información personal, en la cual se podrán consultar todos los procedimientos para que los titulares ejerzan sus derechos ante CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA.

Los cambios sustanciales a la política de tratamiento de la información, serán debidamente informados a los titulares.

 

Atentamente,

 

CENTRO DE ESTERILIZACIÓN Y CURACIONES CEKURA LTDA.

Horario de atención
  • Lunes - Viernes 8:00 AM a 4:00 PM
  • Sábado 8:00 AM a 4:00 PM
  • Domingo Cerrado
Solicitud de Citas
imagen un solo asesor
Atención al cliente